RESEP MAKANAN

http://www.bogasari.com/zona-konsumen/baca-resep-bogasari.aspx?t=roti-gulung-abon



Resep Abon gulung
Bahan :
1000g          Terigu Cakra Kembar
15g              Ragi Instan
4g                Bread improver
210g            Gula pasir
150g            Telur
50g              Kuning telur
70g              Susu cair UHT Indomilk
350g            Air es
15g              Garam
140g            Orchid Butter unsalted
 
Bahan polesan :
100g            Telur
50g              Susu cair UHT Indomilk
 
TOPPING
50g             Daging asap (potong kotak)
50g             Daun bawang
200g           Mayonaise
500g           Abon sapi/ayam
 
Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
  2. Masukan telur, susu cair Indomilk dan air es .aduk hingga tercampur rata .
  3. Masukan Orchid Butter unsalted bersama dengan garam, aduk hingga adonan menjadi kalis.
  4. Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong timbang adonan ± 500 gr bulat kan adonan dan istirahatkan kembali selama ± 10 menit .
  5. Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ketebalan ± 0,5 cm , lalu letakan di atas loyang di poles dengan margarine.
  6. Biarkan hingga sedikit mengembang (sekitar 20 menit) , lalu poles dengan bahan olesan dan beri topping bagian atasnya dengan daun bawang dan daging asap.
  7. Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit
  8. Setelah matangpoles bagian dalam roti dengan mayonais